facebook_pixel
  • 09 апреля 2021, 10:27

    «Нелепое и смешное». Эксперт — об объяснении госсекретаря США слов Байдена про Путина

    Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов обсудил с RT объяснение госсекретаря США Энтони Блинкена позиции Джо Байдена по отношениям с Россией.

    «Нелепое и смешное». Эксперт — об объяснении госсекретаря США слов Байдена про Путина

    Отмечается, что в ответ на вопрос, как Байден может жестко высказываться в адрес своего российского коллеги Владимира Путина и одновременно стремиться к сотрудничеству с ним, Блинкен объяснил, что эта позиция основана на прагматичном подходе.

    «Данное пояснение Энтони Блинкена является довольно нелепым и смешным. Байден сказал то, что сказал. После этого не прозвучало никаких извинений, он не дезавуировал свои слова», — обратил внимание специалист.

    Он заметил, что слова, прозвучавшие из уст Байдена в адрес Путина, являются в политической практике беспрецедентными. В связи с этим Шаповалов напомнил об отсутствии такта и дипломатического этикета у американских политиков.

    «Но не до такой же степени. Конечно, данное заявление не может быть объяснено никаким прагматизмом, это нечто обратное прагматизму, что можно охарактеризовать как политическое безумие американского президента и американской элиты», — добавил эксперт.