• «Некому дарить конфеты или коньяк»: губернатор Подмосковья рассказал о сокращении чиновников

    В Московской области самое низкое число чиновников на 10 тысяч человек, несмотря на то, что регион больше Москвы в 18 раз. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе своего выступления на форуме «Территория бизнеса».
    «Некому дарить конфеты или коньяк»: губернатор Подмосковья рассказал о сокращении чиновников
    Следующая новость

    Андрей Воробьев отметил, что благодаря сокращению количества чиновников, региону удалось сэкономить около 2 миллиардов рублей.

    «Мы пошли по этому пути, потому что это являлось, во-первых, серьезной нагрузкой на бюджет — мы сэкономили за счет сокращения чиновников порядка 2 миллиардов рублей — это и машины, и кабинеты, и офисы, и зарплаты, и льготы, которые чиновники получают. Мы пошли по этому непопулярному пути, но мы успешно закончили эту реформу и сегодня имеем возможность привлекать сильных, талантливых, часто молодых ребят, которые хотят посвятить себя муниципальной и государственной службе», — заявил глава Подмосковья.

    Также в области активно поддерживают бизнес и переводят документацию в цифру.

    «Лучше ничего не делать, чем делать что попало. Не нужно принимать лишних ограничительных законов, создавать сложности для бизнеса, лишних бюрократических препон нельзя создавать. Мы постоянно с этим боремся, мы уходим полностью в цифру, мы уходим от чиновника. Некому дарить конфеты или коньяк. Мы стараемся все оцифровать и все документы», — отметил губернатор.

    По словам Воробьева, Московская область — единственный регион, где создан Центр содействия строительству, который высоко оценили предприниматели.

    Форум «Территория бизнеса» в Красногорске собрал свыше 6,2 тысячи представителей малого и среднего бизнеса. Его организатором выступил Университет и Школа Бизнеса «Синергия» при поддержке правительства Московской области.

    Следующая новость