• 06 сентября 2018, 20:35

    Небензя объяснил ажиотаж вокруг «дела Скрипалей» отвлечением внимания от провокации в Идлибе

    Раскручивание ситуации вокруг «дела Скрипалей» и выступление премьер-министра Великобритании Терез Мэй в парламенте неслучайно сделаны в преддверии готовящейся провокации в Идлибе. Как сообщил RT, с таким заявлением выступил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России Владимир Небензя.

    Он напомнил, что само происшествие в британском Солсбери произошло накануне дня, когда произошла инсценировка атаки с применением химического оружия сирийской Думе. Тогда же, по его словам, была накручена антироссийская истерия в попытке подорвать авторитет Москвы, как подписанта Конвенции по запрещению химического оружия. Сейчас ситуация повторяется.

    В минувшую среду, 5 сентября, Тереза Мэй выступает перед парламентом, обвиняя Россию в применении химического оружия против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом все это происходит накануне очередной провокации боевиков, о которой Россия неоднократно предупреждала.

    Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что участники бывшей террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»*, которая сейчас именуется «Хайят Тахрир аш-Шам»* готовит провокацию с применением хлорсодержащих веществ в Идлибе.

    *«Джабхат ан-Нусра», «Хайят Тахрир аш-Шам» — террористические организации, запрещенные в России.