• 27 июня 2019, 21:50

    «Не стоит и пяти копеек». Путин призвал оставить в прошлом историю со Скрипалями

    Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с отравлением Скрипалей не стоит «и пяти копеек». В интервью Financial Times он предложил забыть о ней, и позволить спецслужбам разобраться самим.
    «Не стоит и пяти копеек». Путин призвал оставить в прошлом историю со Скрипалями

    «Послушайте, вся эта суматоха по поводу разведчиков и контрразведчиков не стоит серьезных межгосударственных отношений. Как говорят у нас в России, эта шпионская история не стоит и пяти копеек», — отметил российский президент.

    Он добавил, что можно бесконечно продолжать список взаимных обвинений и подозрений. Но лучше оставить все это в прошлом и позволить спецслужбам самостоятельно во всем разобраться.

    На днях племянница экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория высказала предположение, что ее дядя и его дочь Юлия могли согласиться на сделку с британскими властями перед отравлением в Солсбери. Поэтому британские власти будут прятать их от общественности и близких так долго, как только возможно.

    Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в парке Солсбери 4 марта 2018 года. Власти Великобритании обвинили Россию в их отравлении с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок».