facebook_pixel
  • 11 февраля 2022, 13:20

    «Не прячь своего лица». Кремль выступил в поддержку фигуристки Валиевой

    Пресс-секретарь президента Песков заявил о поддержке фигуристки Валиевой в Кремле

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль полностью и безгранично поддерживает фигуристку Камилу Валиеву. Песков призвал спортсменку ходить гордо и всех побеждать.

    «Не прячь своего лица». Кремль выступил в поддержку фигуристки Валиевой

    «Мы никак не комментируем и не хотим комментировать ситуацию, мы ждем завершения разбирательств. И безгранично, абсолютно безгранично и полностью в любом случае мы поддерживаем нашу Камилу Валиеву. И призываем всех ее поддерживать. И говорим Камиле: Камила не прячь своего лица, ты — россиянка, гордо ходи везде и, главное, выступай и всех побеждай», — сказал пресс-секретарь президента, его процитировало РИА «Новости».

    Кремль уверен в том, что произошло недоразумение, администрация президента фиксирует все вопросы, возникающие у российских чиновников из-за этой ситуации.

    Песков подчеркнул, что эти люди сейчас делают свою работу, поэтому Кремль призвал дождаться результатов разбирательства.

    Международное агентство допинг-тестирования (ITA) официально заявило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года показала положительный результат, в организме россиянки нашли на триметазидин.

    Сначала Валиеву временно отстранили от соревнований, но она опротестовала это решение и продолжит участвовать в Олимпиаде.

    Ранее фигуристка Анастасия Гребенкина назвала Камилу Валиеву очень одаренной спортсменкой и балериной на льду.