• 05 сентября 2018, 15:58

    «Не понимаю, для чего это было сделано»: в Кремле прокомментировали доклад Скотланд‐Ярда по «делу Скрипалей»

    В Кремле не понимают, какой сигнал посылает Лондон докладом Скотланд-Ярда по «делу Скрипалей». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова.

    «Мы услышали две фамилии. Но эти фамилии мне лично ничего не говорят. Так же, как и вам, я думаю. Уверен, что ничего не говорят. Я не понимаю, для чего это было сделано, и какого рода сигнал посылает британская сторона», — заявил Ушаков.

    Он добавил, что надеется на выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которое должно прояснить ситуацию по «делу Скрипалей».

    Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравили 4 марта в британском Солсбери. Власти Великобритании обвинили в причастности к убийству Россию, не предъявив никаких доказательств. Москва отрицает все обвинения. Кремль неоднократно предлагал провести совместное расследование, но не получил отзыва со стороны Лондона.

    В среду, 5 сентября, Королевская прокурорская служба Великобритании озвучила имена подозреваемых в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Однако доказательств причастности россиян к отравлению британская сторона не предоставила.