facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 01:56

    Мэра Партизанска не пустили в командировку в Крым из-за недовольства горожан

    Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко не отпустил мэра Партизанска Александра Зражевского в Крым. Об этом сообщила администрация Приморского края.

    Мэра Партизанска не пустили в командировку в Крым из-за недовольства горожан

    Андрей Тарасенко во время посещения муниципалитета 15 мая потребовал от главы Партизанского городского округа за два месяца наладить работу местной администрации и исправить ситуацию в Партизанске.

    Тарасенко приехал в городской округ вновь спустя два месяца после предыдущего посещения. Глава региона хотел встретиться с местными жителями и узнать об изменениях в округе.

    В зал Дома культуры Партизанска на встречу с Тарасенко пришла масса горожан с вопросами о работе больницы, переезде из аварийных домов, ремонте дорог, уборке свалок и очищении рек. Врио губернатора зафиксировал каждый вопрос, чтобы проконтролировать решение всех проблем. Из встречи с местными жителями стало понятно, что сам мэр Партизанска редко видится с людьми и не знает о многих проблемах.

    Тарасенко особенно возмутился намерениями мэра посетить Крым, когда в Партизанском городском округе столько задач, которые нужно решать.

    Ни в какой Крым он не поедет

    Андрей Тарасенко.

    Местные жители просили главу региона сместить с должности мэра, но не смогли предложить кандидатуру на замену. Поэтому Тарасенко дал Зражевскому шанс на исправление.

    Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик подтвердил намерение власти решать все возникающие проблемы в регионе.


    Вице‐губернатор Приморского края Гагик Захарян заработал около 57 миллионов рублей в 2017 году. Его коллега Алексей Немков получил годовой доход размером в 32 миллиона рублей.