• «Не обиделись». Ушаков рассказал о реакции на отказ Трампа встретиться с Путиным в Буэнос‐Айресе

    Россия не обиделась на отмену встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Буэнос-Айресе, но выражает сожаление в связи с этим. Об этом, как сообщило РИА «Новости», заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
    «Не обиделись». Ушаков рассказал о реакции на отказ Трампа встретиться с Путиным в Буэнос‐Айресе

    «Я хочу сказать, что мы не обиделись. Мы нашли точное слово, когда охарактеризовали отказ Трампа встретиться в Буэнос-Айресе, мы сказали, что мы выражаем сожаление», — сказал Ушаков.

    Помощник президента отметил, что странам необходимо обсудить множество тем, необходимых для взаимодействия и стратегической безопасности в мире.

    Ушаков добавил, что Россия подтверждает готовность продолжать контакт.

    Владимир Путин и Дональд Трамп должны были встретиться еще в Париже 11 ноября. Но информация об этом вызвала такой интерес со стороны журналистов и общественности, что французские власти побоялись, что это отвлечет внимание от главного события — памятных мероприятий в честь 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны.

    Тогда было решено организовать встречу лидеров России и США в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе. Однако на этот раз Трамп отменил мероприятие с Путиным из-за инцидента в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны.

    На пресс-конференции по итогам саммита Путин рассказал, что он пообщался с Трампом и ответил на его вопросы о ситуации с украинскими кораблями.