facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 20:55

    Песков предостерег от поспешных выводов после встречи Путина и Трампа

    Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что не стоит забегать вперед, Рассуждая о налаживании отношений США и России после встречи лидеров двух стран, не стоит забегать вперед. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщил «Интерфакс».

    Песков предостерег от поспешных выводов после встречи Путина и Трампа

    «Ой, вы знаете, давайте все-таки учиться извлекать правильные уроки из прошлого и давайте не будем забегать вперед», — сказал Песков.

    Он рассказал, что в ходе беседы Владимира Путина и Дональда Трампа было обозначено намерение лидеров обсудить острые вопросы. При этом главы государств не обменивались претензиями, а скорее выразили общую заинтересованность в решении проблем.

    По словам Пескова, все заявления Владимира Путина на встрече подкреплялись реальной готовностью что-то делать. Какова будет американская инициатива — посмотрим.

    «Есть также вопросы, которые нам задают американские визави. Но главное, повторюсь, была декларирована готовность обсуждать самые острые проблемы. Будет ли этот декларативный настрой реализован в реальности? Давайте наберемся терпения и посмотрим», — добавил Песков.

    Путин и Трамп провели полуторачасовые переговоры на полях саммита «Большой двадцатки», который проходит в японской Осаке. Лидеры обсудили ситуацию в Иране, Венесуэле, Сирии и на Украине.

    Сообщалось, что президенты признали, что улучшение отношений России и США представляет собой актуальный вопрос как для обеих стран, так и для всего мира.