facebook_pixel
  • 28 января 2019, 20:09

    Названы причины нападения на памятник «Вежливым людям»

    Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила «Интерфаксу», что обливший памятник «Вежливым людям» мужчина оказался киевлянином. Он содержится в СИЗО, его права полностью соблюдаются.

    Названы причины нападения на памятник «Вежливым людям»

    «Гражданин Украины, проживающий в Киеве, в ночь на 28 января облил красной краской памятник в Симферополе. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе, где его порядок и условия содержания под стражей полностью соблюдаются», — сообщила Москалькова.

    Мужчине предъявлено обвинения в вандализме, в ближайшие 72 часа будет избрана мера пресечения.

    «В мой адрес от него никаких жалоб и обращений не поступало. Он не скрывает, что недоволен ситуацией в Крыму, положением людей. Хочет дать некую политическую огласку, поэтому определенный элемент провокации здесь имеет место. Но для меня как уполномоченного главное, чтобы не было нарушений процессуального законодательства и условий содержания под стражей», — отметила омбудсмен.

    27 января стало известно, что некий мужчина в состоянии опьянения облил красной краской памятник «Вежливым людям» в Симферополе. Он уже дал признательные показания.

    Коммунальные службы отмыли памятник.