facebook_pixel
  • 14 июля 2020, 01:24

    Названы кандидаты на смену Фургала от ЛДПР

    В партии надеются, что указа об отставке хабаровского губернатора Сергея Фургала не будет. Однако если это все-таки произойдет — кандидат должен быть от ЛДПР.
    Названы кандидаты на смену Фургала от ЛДПР

    Об этом заявил депутат партии ЛДПР Кирилл Черкасов в беседе с РБК. Видео выложено в Instagram.

    «Мы очень надеемся, что этого указа не будет, но если это состоится, тогда, конечно, учитывая ситуацию, в рамках действующего законодательства исполняющий обязанности должен быть назначен. Мы уверены, что это должен быть представитель ЛДПР», — сказал Черкасов.

    По словам депутата, на пост Фургала выдвинуты три кандидата — председатель комиссии по спорту Михаил Дегтярев, председатель комиссии по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев и депутат Госдумы Андрей Андрейченко.

    Черкасов отметил, что по ним уже поданы документы в «соответствующие кабинеты». По его словам, при выдвижении кандидатов учитывались их знания в промышленности и Дальнего Востока.

    В начале июня губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали. Он подозревается в организации убийств и покушений на предпринимателей. Речь идет о действиях организованной преступной группы в 2004–2005 годах. Его заключили под стражу на два месяца. На днях защита Фургала обжаловала принятое решение.