facebook_pixel
  • 25 мая 2021, 17:02

    Названы дата и место встречи Путина с Байденом

    Встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится в Женеве 16 июня. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    В Кремле отметили, что лидеры двух держав обсудят состояние и перспективы российско-американских отношений, проблемы стратегической стабильности, а также вопросы по борьбе с пандемией коронавируса и урегулированию региональных конфликтов.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с РИА «Новости» подчеркнул, что детали встречи Путина и Байдена, включая время переговоров, еще не согласованы.

    О встрече с президентом России Владимиром Путиным американский лидер Джо Байден заявил в первой половине апреля. В Кремле не исключили, что она пройдет в одной из стран Европы, куда президент США приедет с визитом.

    Накануне заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков говорил, что стороны продолжают обсуждать детали будущего саммита. Он отметил, что вероятнее всего, встреча пройдет в июне в одной из европейских столиц.

    Дмитрий Песков отмечал, что выбор места для общения Путина и Байдена — это технический вопрос. Важнее сам факт предстоящего саммита, который очень важен для двусторонних отношений и поиска выхода из положения, в котором они сейчас находятся.