facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 12:56

    Назначена дата выборов главы Ингушетии

    Главу Ингушетии выберут в единый день голосования, 8 сентября. С датой определились депутаты Народного Собрания республики, приняв соответствующее постановление.

    Назначена дата выборов главы Ингушетии

    Информацию о проведении выборов главы Ингушетии для «Интерфакса» уточнил руководитель пресс-службы законодательного органа Адам Буржаев.

    «Выборы состоятся в единый день голосования, 8 сентября 2019 года», — сказал он.

    Постановление о дне голосования, добавил Буржаев, принимается в соответствии с федеральным законом, Конституцией республики и региональным законом. Все документы касаются выборов и избирательных прав граждан.

    Заявки от кандидатов на высокий пост внесут в Народное Собрание в соответствии с существующим порядком. Из них 8 сентября голосованием парламентарии выберут нового главу республики.

    Высшее должностное лицо региона избирается республиканским парламентом после внесенных в мае 2013 года поправок в законопроект о выборах главы республики.

    На прошлой неделе подал в отставку Юнус-Бек Евкуров, который возглавлял Ингушетию 11 лет. За время пребывания в должности он сумел добиться ликвидации на территории региона террористического подполья. Отставку Евкурова принял президент РФ Владимир Путин, причем для Кремля решение главы Ингушетии покинуть свой пост не стало неожиданностью.

    Юнус-Бек Евкуров удостоен звания Героя России, награжден орденами Красной Звезды, Мужества и «За военные заслуги». Полномочия Евкурова должны были истечь в 2023 году.

    После отставки Юнус-Бека Евкурова временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен Махмуд-Али Калиматов.