• 29 октября 2018, 16:56

    «Натуральное махровое барство и безнаказанность»: политолог о коррупции в России

    Политический эксперт Федор Бирюков прокомментировал съезд партии «Справедливая России», во время которого ее лидер Сергей Миронов заявил, что коррупцию нужно приравнять к измене Родине. По словам Бирюкова, в РФ коррупция совмещена с неким статусом неприкосновенности. Об этом сообщил «Царьград».

    «Это элитарное сознание того же госаппарата, сознание того, что их никто никогда не тронет, не просто не накажут, а даже не уволят, — оно, безусловно, развратило весь этот класс. Помимо коррупции, здесь процветают натуральное махровое барство и безнаказанность, по сути дела, ощущение себя иной кастой, если даже не другим народом», — подчеркнул эксперт.

    По его мнению, эту проблему можно решить, перезагрузив и политическую, и экономическую системы страны, «придав государству новую динамику». Что касается предложения Миронова приравнять коррупцию к госизмене, Бирюков согласился, что для некоторых высокопоставленных чинов коррупция и правда схожа с изменой Родине.

    «И выдача гостайны происходит, и реальные нарушения национальных интересов страны. Измена Родине может происходить по-разному, в том числе вот таким коррумпированным способом. Так что здесь я не вижу противоречия», — подытожл он.