facebook_pixel
  • 06 июня 2021, 06:38

    Национальная база генетической информации появится в России

    В России появится Национальная база генетической информации. До 30 июля будет определен объем средств и источники финансирования. Это следует из поручений премьер-министра Михаила Мишустина.

    Накануне Мишустин посетил исследовательский центр «Курчатовский институт».

    «В РФ по поручению президента создается Национальная база генетической информации. Определить нужный объем средств, а также источники финансирования этого проекта Мишустин поручил Минобрнауки и Минфину при участии „Курчатовского института“. Эту работу необходимо провести до 30 июля», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

    В пресс-службе уточнили, что к этому сроку также должны быть представлены результаты рассмотрения концепции создания базы Советом по реализации Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий.

    До 15 июня двум этим министерствам поручено подготовить «дорожную карту» модернизации опытных производств Национального исследовательского центра и Института ядерной физики СО РАН в 2021–2023 годах, а также определить источники финансирования.

    Несколько дней назад премьер-министр РФ поддержал инвестиционные, производственные и инновационные программы КамАЗа. Он призвал разрабатывать как можно больше проектов, связанных с цифровой промышленностью, электротранспортом и разработкой экодвигателей стандарта Евро-6.