• 28 февраля 2019, 19:10

    «Наша задача — привлекать инвестиции»: Андрей Воробьев — о развитии экономики региона

    Андрей Воробьев во время эфира на телеканале «360» подчеркнул важность привлечения инвесторов в Московскую область для развития экономики региона.
    «Наша задача — привлекать инвестиции»: Андрей Воробьев — о развитии экономики региона

    «Мы часто много и на эфирах, и в правительстве в разных форматах говорим о том, что экономика — всему голова и наша задача — привлекать инвестиции. Для этого каждый глава территории имеет свою точку роста, свой индустриальный парк или свою свободную экономическую зону, куда должны приходить и отечественные, и иностранные инвесторы», — уточнил Воробьев.

    Губернатор отметил, что главной задачей Московской области является увеличение бюджета, средства из которого необходимы для решения проблем, которые беспокоят людей.

    «Поэтому экономика и рабочие места и в социологических опросах занимают заметное место. Людей это беспокоит. И мы прикладываем максимум усилий, чтобы появлялись новые современные предприятия, где платят достойную зарплату, где соблюдаются все самые высокие экологические нормы. Для нас это, безусловно, приоритет», — заявил Андрей Воробьев.

    Глава Подмосковья добавил, что Московская область старается выполнить указ президента, в котором содержится норма инвестиций в область.

    «В указе президента содержится норма, где мы должны привлекать до четверти валового внутреннего продукта инвестиций в наш регион. Мы должны каждый год привлекать триллион с небольшим. Пока мы замерли на отметке 870-900 миллиардов рублей. Тоже неплохо, но хотелось бы больше», — заключил Воробьев.

    В феврале в Сочи прошел инвестиционный форум, на котором власти Подмосковья подписали семь соглашений на сумму порядка 25 миллиардов рублей.