facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 09:09

    Нарышкин допустил возобновление сотрудничества разведок России и США

    Директор СВР Сергей Нарышкин допустил возобновление контактов с ЦРУ на самом высоком уровне. Сейчас, по его словам, взаимодействие снизилось из-за внутриполитического кризиса в Штатах.

    Нарышкин допустил возобновление сотрудничества разведок России и США

    Нарышкин заметил, что у Службы внешней разведки самые широкие партнерские отношения с коллегами из других стран, в том числе с Центральным разведывательным управлением США. Он напомнил, что встречался с Майком Помпео, когда тот был директором ЦРУ, они созванивались по телефону. Нарышкин назвал те годы временем очень плодотворного обмена разведывательной и аналитической информацией. Причем, по его словам, это важно и для формирования более доверительных двусторонних отношений.

    «Потом, в основном в силу усиления внутриполитического кризиса в Соединенных Штатах Америки контакты эти снизились. Хотя, не скрываю, мы продолжали обмениваться оперативной информацией, особенно по антитеррористической тематике. Я не исключаю, что мы возобновим такое взаимодействие на самом высоком уровне», — сказал Нарышкин (цитата по РИА «Новости»).

    Глава СВР подчеркнул, что с руководителями спецслужб других стран контакты и взаимодействие поддерживаются в «довольно плодотворном режиме».