facebook_pixel
  • 11 марта 2021, 13:22

    Напряженность в Донбассе вызвала беспокойство у Кремля

    В Кремле осведомлены о напряженности на линии соприкосновения в Донбассе и испытывают обеспокоенность по этому поводу, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Оценкой ситуации вблизи российских границ занимается оборонное ведомство и спецслужбы, администрация президента не относится к категории этих ведомств, отметил Песков. Поэтому Кремль не может оценивать ситуацию, но при этом получает информацию о том, что в Донбассе за последний месяц выросла напряженность.

    «Любое повышение напряженности в таком горячем месте, оно, конечно, потенциально различными провокациями. И, учитывая агрессивную позицию украинских вооруженных сил, конечно, мы испытываем обеспокоенность», — сказал Песков.

    Представитель Кремля также предостерег СМИ от публикации непроверенных сообщений по ситуации в Донбассе. Он напомнил, что в самопровозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно выступали с опровержениями таких сведений.

    «Нужно быть очень аккуратными и десять раз информацию перепроверять, учитывая крайнюю напряженность», — указал он.

    В ЛНР накануне опровергли сообщения о возобновлении обстрелов со стороны ВСУ. В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили РБК, что данная информация является «несколько раздутой».