facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 09:13

    Наказание за поддержку антироссийских санкций примут в Госдуме до конца весенней сессии

    Уголовная и административная ответственность может быть введена в России для компаний, соблюдающих антироссийские санкции США. Такое заявление сделал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Наказание за поддержку антироссийских санкций примут в Госдуме до конца весенней сессии

    […]никакие санкции, введенные конгрессом США и президентом США не могут действовать на территории РФ в рамках российской юрисдикции, и попытка их проводить, соблюдать должна естественно пресекаться

    — Андрей Исаев.

    На данный момент проекты об уголовной и административной ответственности еще не были внесены на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Однако работа над ними ведется одновременно с разработкой документа о контрсанкциях против США и поддерживающих их стран в антироссийских действиях.

    Исаев добавил, что уголовная ответственность будет введена для физических лиц, а административная — для компаний.

    Если будет в отношении лиц, граждан уголовная ответственность, то в отношении компаний она не может быть, и может быть (введена — прим.) административная ответственность, то есть могут быть установлены штрафы, достаточно высокие

    — Андрей Исаенв.

    Чиновник отметил, что законопроект об уголовной ответственности будет принят в Госдуме до конца весенней сессии.


    Санкции с российской компании «Русал» могут быть сняты при условии, если Олег Дерипаска перестанет контролировать компанию. Американская сторона заявила, что правительство продлило санкционный период с 7 мая до 23 октября. Пока он не закончился, граждане и компании США должны разорвать все контракты с «Русалом».