• 09 сентября 2018, 14:31

    Наиболее активную явку избирателей спрогнозировали в Московской области

    Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов поделился своими ожиданиями относительно проходящих 9 сентября выборов. По его предположениям, самая высокая явка избирателей будет в Московской области. Его слова процитировало РИА «Новости».
    Наиболее активную явку избирателей спрогнозировали в Московской области

    По его словам, она будет колебаться в пределах до 36%. Высокая явка также ожидается на Чукотке и в Иркутской области.

    «Самый большой показатель, вероятно, будет в Московской области — в Москве, скорей всего, явка будет меньше 30%», — рассказал политолог.

    Он пояснил, что в большинстве регионов отсутствует интенсивная борьба. Это связано с тем, что в этом году не проводятся парламентские выборы. В большинстве российских субъектов явка избирателей будет варьироваться от 20% до 36%.

    Особо Абзалов отметил процесс голосования в Кемеровской области. Эксперт обусловил активное участие местных жителей трагическими событиями в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» и сменой главы региона.

    Низкие показатели явки политолог спрогнозировал в Красноярском крае, также в Новосибирске.

    9 сентября в России проходит единый день голосования. Россияне будут выбирать губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах будут выбирать глав, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, дополнительные выборы в Госдуму VII созыва коснутся шести регионов.

    В Московской области будут проходить выборы губернатора Московской области. Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов, претендующих на должность главы Подмосковья. Это действующий глава региона Андрей Воробьев, эколог Лилия Белова, ставленник от ЛДПР Кирилл Жигарев, член «Партии Роста» Борис Надеждин, Константин Черемисов от КПРФ и Игорь Чистюхин от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Избираться глава региона будет на пять лет.