• 13 мая 2019, 17:43

    «Находится в финансовой кабале Запада» ‐ эксперт об уплате Украиной долгов

    Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан отметил, что главной задачей избранного президента Украины Владимира Зеленского на ближайшие два года станет уплата государственных долгов. Политолог Иван Мезюхо прокомментировал данное заявление в интервью сайту RT.

    Иван Мезюхо отметил, что Украина находится в финансовом подчинении не только у США, но и Евросоюза.

    «Европа посылает сигнал Владимиру Зеленскому. Он заключается в том, чтобы новый глава украинского государства не обманывался и понимал, что у него есть хозяева не только в лице США, но и в лице Евросоюза», — объяснил Мезюхо.

    Он добавил, что Украина все больше погружает себя в подчинение, когда берет деньги. По словам эксперта, стране вряд ли удастся в ближайшее время выплатить задолженности.

    «Киев финансово несостоятелен. Петр Порошенко не улучшил финансовые показатели своей страны за время президентства. Поэтому не стоит говорить, что Украина в ближайшее время сможет рассчитаться по долгам. Чем больше она берет денег, тем сильнее погружает себя в подчинение. Страна находится в финансовой кабале Запада. Я думаю, что команда избранного президента услышит призыв еврокомиссара, и Зеленский будет очень сговорчивым собеседником для ЕС», — заключил Иван Мезюхо.