• «Надо уволить». Онищенко — о чиновнице, которая назвала школьное питание делом родителей

    Депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал уволить руководителя департамента образования Владимирской области Ольгу Беляеву. Ранее она заявила, что организацией питания в школах должны заниматься родители. Об этом сообщила газета «Взгляд».

    Ранее ответственная за образование во Владимирской области Ольга Беляева объяснила отмену бесплатных завтраков у младшеклассников. По ее словам, обеспечивать питание должны родители.

    «Подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — сказала она.

    Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что чиновницу нужно уволить за «нулевую профпригодность».

    «Эту даму надо уволить и близко не подпускать ни к одному из образовательных учреждений», — отметил депутат.

    По его словам, такому человеку находиться на своем посту недопустимо, сообщил сайт Ura.ru.

    «Ольга Беляева демонстрирует нулевую профпригодность. Я понимаю, что Владимирская область, к сожалению, не из богатых, может быть, в бюджете на это нет денег, но ее заявление говорит о том, что этот человек просто даже своим молчаливым нахождением на рабочем месте является тормозом в сфере образования Владимирской области», — объяснил Онищенко.