facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 14:15

    «Надо предотвратить сценарий майдана». Эксперт рассказал о визите российских военных в Венесуэлу

    Декан факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Александр Чичин отметил, что Москве не нужно оказывать военную поддержку в противостоянии избранного президента Николаса Мадуро и лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Александр Чичин заявил, что Россия не станет вмешиваться в противостояние Мадуро и Гуайдо. По его мнению, единственный, кто может оказать в данном вопросе поддержку — это Куба.

    «В военной поддержке нет никакой необходимости, если ее кто и может и должен оказать, так это Куба. Россия этого делать не должна. А вот в плане предотвращения майданов, это — да. Ситуация может создаться похожей на украинскую», — сказал он.

    Эксперт считает, что Соединенные Штаты пытаются надавить на Венесуэлу через Хуана Гуайдо. Они пытаются создать напряженность и «экономически задушить страну». Александр Чичин подчеркнул, что нужно не допустить майдана в Венесуэле.

    «И может быть, что народ, доведенный до отчаяния отсутствием продуктов питания и медикаментов, может выйти на улицы. В данном случае надо предотвратить сценарий майдана», — заявил эксперт.

    Согласно данным агентства, российские военные посетили страну в рамках военно-технического сотрудничества между РФ и Венесуэлой. Визит связан с реализацией контрактов.