facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 18:41

    На восстановление военного городка Заря выделено около 400 миллионов рублей

    Микрорайон Заря ‐ один из военных городков, переданных на баланс муниципалитетов Московской области. Их восстановлением власти занимаются уже не первый год – сейчас на контроле у Московской областной Думы 80 объектов, связанных с инфраструктурой военных городков.
    На восстановление военного городка Заря выделено около 400 миллионов рублей

    Часть из них находится и в микрорайоне Заря, который Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы, посетил вместе с главой администрации Балашихи Сергеем Юровым.

    Военный городок Заря исключен из перечня закрытых военных городков Минобороны России еще в ноябре 2006 года. Его жилой фонд и инфраструктура стали переходить в муниципальную собственность городского округа Балашиха. Однако долгое время администрации Балашихи не удавалось приступить к его восстановлению — требовалось слишком много средств и сил. Ситуация изменилась с принятием дорожной карты.

    По словам Брынцалова, благодаря решению губернатора Московской области и Министерства обороны по передаче военных городков на баланс муниципальных образований, программа по их благоустройству проводится уже третий год.

    Программа системно реализуется по тем дорожным картам, которые мы наметили вместе с жителями, как по благоустройству, так и ремонту домов, социальных объектов. Ежегодно на эти цели выделяются большие средства региона

    Игорь Брынцаловпредседатель Мособлдумы

    Спикер Мосблдумы отметил, что кроме реализации региональной программы в микрорайоне обновляются и котельные.

    «Теплоснабжение микрорайона Заря осуществляется от двух котельных, износ которых составляет 90-92%. Периодичность технологических сбоев из-за изношенности оборудования составляла 1-2 раза в сутки. Сейчас ведутся работы по их модернизации. В этих котельных было восстановлено по одному котлу, а в текущем году планируется полностью восстановить работу всех четырех котлов в каждой из них», — сказал Игорь Брынцалов.

    Вместе с теплоснабжением в микрорайоне ведутся работы и по созданию социальной инфраструктуры: строительство и ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса, детских садов, поликлиник.

    В настоящее время Минстроем Московской области выдано разрешение на строительство ФОКа с плавательным бассейном на улице Молодежная. На прилегающей территории будет располагаться универсальная спортивная площадка для игры в мини-футбол и баскетбол. На его строительство выделено 263 миллиона рублей. По проекту ФОК обустроят бассейном на 8 дорожек, залом для сухого плавания и тренажерным залом. Его пропускная способность составит 64 человека в смену.

    Председатель Московской областной Думы проверил и ход капитального ремонта поликлиники. Она расположена в здании штаба 1954 года постройки и сегодня обновляется не только ее здание, но и оснащение.

    По словам Игоря Брынцалова, выявлены просчеты в проектно-сметной документации — без их устранения сдать работы по капитальному ремонту нельзя. Кроме того, Минздравом еще не определен источник финансирования подключения поликлиники к энергоресурсам. Однако вопрос решается. В итоге жители микрорайона Заря получат просторную современную поликлинику с кабинетами врачей-педиатров, терапевтов, хирургов, кардиологов, офтальмологов, акушеров-гинекологов и других специалистов.

    Игорь Брынцалов отметил, что Мособлдума продолжит контролировать ситуацию в микрорайоне Заря.