• 01 ноября 2018, 14:32

    На таможенных постах Московской области установят системы видеоконтроля

    Использовать дополнительные видеокамеры планируется при всех досмотрах на Московской областной таможне. Пресс-служба ведомства сообщила, что система видеоконтроля будет установлена уже в следующем году.
    На таможенных постах Московской области установят системы видеоконтроля

    1 ноября завершается эксперимент по внедрению видеоконтроля за досмотрами. Как заявил первый замначальника Мособлтаможни Александр Дуров, результаты будут переданы в Федеральную таможенную службу России.

    «Можно говорить, что организационно таможня готова к внедрению системы на всех таможенных постах Московской областной таможни в 2019 году», — подчеркнул Александр Дуров в ходе выступления на Международном таможенном форуме.

    Участникам мероприятия в режиме онлайн с нескольких видеокамер транслировалась досмотровая операция на Истринском таможенном посту. Качество вещания позволяло увидеть все детали изучаемого инспектором груза, в том числе документы и маркировку.

    Система видеоконтроля в экспериментальном режиме была внедрена на двух постах Мособлтаможни. Три видеокамеры передавали сигнал в центр оперативного мониторинга и управления рисками таможни. Ведется архив видеозаписей.

    Александр Дуров отметил, что с внедрением системы видеоконтроля за досмотрами повышается степень ответственности проводящих его должностных лиц. «Их работа становится более прозрачной и качественной, а результаты применения системы управления рисками — объективными и достоверными», — пояснил первый замначальника Мособлтаможни.

    Кроме того, применение технологии удаленного контроля не требует дополнительного привлечения должностных лиц из структурных подразделений, следовательно, кадровые и материальные ресурсы Московской областной таможни используются наиболее оптимально.