• 29 ноября 2018, 10:38

    На съезде ОНФ в Москве собрались 3,5 тысячи представителей движения

    Главная задача — контроль за исполнением «майского указа» президента. В Москве открывается съезд Общероссийского народного фронта, ставший масштабной всероссийской площадкой, на котором собралось более 3,5 тысяч представителей движения. Также к участию в мероприятии приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.
    На съезде ОНФ в Москве собрались 3,5 тысячи представителей движения | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Основная часть съезда пройдет в новом формате — «антиконференции» на 12 тематических площадках, который не предусматривает выступлений в прениях и докладов. Каждая площадка соответствует 12 национальным проектам «майского суперуказа» главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Это демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт.

    «Съезд ОНФ станет масштабным народным мероприятием, которое объединит участников со всей страны. Они соберутся, чтобы определить приоритеты народного контроля за исполнением „майского указа“ президента именно по тем направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. В этом году мы решили провести съезд в формате антиконференции: в ходе свободного и живого общения активисты обсудят предложения из различных регионов. По итогам мы выработаем основные форматы и инструменты народного контроля по каждому из 12 направлений „майского указа“, которые позволят выяснить, что важно конкретному человеку, каждой семье, как на качестве их жизни реально отражаются предпринимаемые действия», — сказал руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

    На съезде ОНФ в Москве собрались 3,5 тысячи представителей движения | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Президент страны, будучи лидером ОНФ, поручил обеспечить мониторинг выполнения указа, в том числе в части влияния на качество жизни граждан, изменений, достигнутых в ходе реализации национальных проектов.

    «Президент поручил Народному фронту контролировать исполнение „майского суперуказа“. У нас огромный опыт общественного контроля: пять лет мы следили, не врут ли отчеты чиновников, что реально меняется на местах, какие проблемы волнуют людей. Сегодня наш актив со всей страны приехал на съезд не с пустыми руками, а с конкретными предложениями по контролю за исполнением национальных проектов. Обязательно будем учитывать специфику регионов, мнения местных жителей. Собственно, это и является одной из отличительных особенностей нашего движения. Нам нужны результаты не на бумаге, а на деле, в конкретных территориях», — сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Государственной думы РФ Ольга Тимофеева.

    На съезде будет представлено разработанное ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому жителю страны проследить за ходом исполнения «майского указа» президента и за тем, как реализация национальных проектов влияет на качество жизни людей в каждом регионе России.