facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 10:37

    На развитие российского села выделят 36 млрд рублей

    Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что госпрограмма развития села может получить дополнительные средства, если по факту окажется рабочей и состоятельной.
    На развитие российского села выделят 36 млрд рублей

    «Посмотрим, как будет идти работа по этой программе. В случае если все будет развиваться успешно, тогда дополнительные средства добавим в следующем году на реализацию программы», — приводит РИА «Новости» слова Медведева на совещании в Алтайском крае.

    Глава российского правительства отметил, что новая государственная программа комплексного развития сельских территорий начнет действовать в 2020 году. По словам премьера, в федеральном бюджете заложили около 36 миллиардов рублей на ее развитие.

    Медведев заявил, что большая часть выделенных денег пойдет на обеспечение сельских жителей доступным и комфортным жильем, на развитие рынка труда, а также на создание инфраструктуры на селе. Глава кабмина подчеркнул, что 36 миллиардов рублей — это уже вдвое больше, чем планировалось изначально. Тем не менее, он не исключил, что добавлять деньги все равно придется.