• 07 сентября 2018, 16:20

    «Мы заинтересованы в сотрудничестве с каждым регионом»: губернатор МО и глава Кемеровской области подписали соглашение

    Обмен опытом, технологиями и культурное взаимодействие — губернатор Московской области Андрей Воробьев и временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.
    «Мы заинтересованы в сотрудничестве с каждым регионом»: губернатор МО и глава Кемеровской области подписали соглашение | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы заинтересованы в практическом сотрудничестве с каждым регионом нашей страны, и со многими ключевыми субъектами мы подписываем соглашение и — самое главное — наполняем эти соглашения практическими событиями. В частности, Кемерово, Сибирский регион, очевидно, богаты энергетическими ресурсами и своими социальными программами, поэтому мы договорились уже с Сергеем Евгеньевичем о том, что наши команды будут обмениваться, изучать опыт друг друга. Это рамочное соглашение, которое мы дальше будем развивать, оно наполнится уже содержанием по каждому направлению: это образование, здравоохранение, экономика, конечно. Будем помогать друг другу и сотрудничать», — сказал глава Московской области.

    «Мы заинтересованы в сотрудничестве с каждым регионом»: губернатор МО и глава Кемеровской области подписали соглашение | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Кемеровская область с Подмосковьем сотрудничает давно — так сложилось исторически. Так установилось производство многих нынешних гигантов в Сибири.

    «У нас с Московской областью исторические связи. Во время Великой Отечественной войны целый ряд заводов был эвакуирован из Подмосковья в Кемеровскую область и развернул там свои производства, сибирская дивизия защищала подступы к Москве. У нас еще с тех времен очень тесное сотрудничество. Также мы сотрудничали и в технологической сфере. Многие технологии, разработанные в Подмосковье, применялись и у нас. У нас есть очень хорошие старые исторические связи. Мы их сейчас закрепляем и будем их развивать уже на новом, современном уровне», — сказал Сергей Цивилев.

    Совместно развивать будут не только технологии, но и культуру. В 2021 году в Кемерове отметят 300-летие промышленного освоения Кузбасса. Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев пригласил главу Подмосковья Андрея Воробьева на празднование этого события.