facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 12:19

    «Мы преодолели серьезные трудности»: Путин объяснил своевременность изменения пенсионного законодательства

    Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам, чтобы выразить свое мнение об изменении пенсионного законодательства в стране. Глава государства заявил, что повышать возраст выхода на пенсию в середине 2000-х было нельзя.
    «Мы преодолели серьезные трудности»: Путин объяснил своевременность изменения пенсионного законодательства

    Путин привел статистические данные, согласно которым, демографический провал конца 90-х оказался сопоставим с 1943 и 1944 военными годами. По этой причине поколение людей, родившихся в 1990-е, крайне малочисленное. Выходит, что нагрузка на пенсионную систему постепенно возрастает.

    «Сокращается трудоспособное население — автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий, значит, необходимы изменения. В 2000-х я был против этого: говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Тогда это было абсолютно оправдано и справедливо», — сказал президент.

    Он подчеркнул, что в прежние годы уровень безработицы и инфляции был очень высок. При этом четверть граждан находились за чертой бедности.

    Надо было сначала преодолеть последствия шока 90-х, обеспечить экономический рост и решать важнейшие социальные проблемы. Мы не тратили времени зря, мы все работали. Мы начали реализацию долгосрочных демографических мер, начали программу материнского капитала, преодолели серьезные трудности в экономике и с 2016 года вновь вышли на экономический рост.

    Владимир Путинпрезидент России.

    Путин добавил, что сейчас уровень безработицы в России самый низкий, начиная с 1991 года.