facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 10:07

    Кадыров сравнил Россию с Кубой, которая «почти 70 лет спокойно жила под санкциями»

    Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что санкции пойдут России только на пользу и укрепят ее позиции. Такое заявление он сделал в интервью «Интерфаксу».

    Кадыров сравнил Россию с Кубой, которая «почти 70 лет спокойно жила под санкциями»

    В качестве примера он привел опыт Кубы, которая прожила в условиях экономических ограничений почти 70 лет и не пострадала, при том, что ее природные ресурсы и военные возможности несопоставимы с российскими.

    Россия — богатая страна. У нас природные ресурсы. Все есть. Мы в долг не живем. У нас военная мощь. Даже маленькая Куба, находящаяся почти 70 лет под американскими санкциями, спокойно живет. Сравните их условия и наши — это небо и земля! Мы можем себя всем обеспечить

    — Рамзан Кадыров.

    По мнению Кадырова, недалек тот день, когда к власти в США придут новые, прогрессивные политики, способные принимать «адекватные решения».

    Кадыров не боится угроз западных стран относительно применения военной силы, потому что Россия способна дать адекватный ответ. Отечественные ученые и инженеры внесли огромный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса, который в ряде случаев превосходит вооружение иностранных государств.

    Сегодня у России мощь такая, созданная нашими учеными и военными специалистами, что ни один факт реального посягательства на безопасность России не останется без достойного и чувствительного ответа

    — Рамзан Кадыров.

    При этом Кадыров отметил, что воевать Россия намерена разве что с террористами, и призвал Запад присоединиться. Модернизация «оборонки» носит мирный характер и нацелена на поддержание всеобщего спокойствия и порядка.


    Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за продление президентского срока для российского лидера Владимира Путина. Он отметил, что у действующего президента нет альтернативы и поэтому россиянам необходимо думать о продлении полномочий главы государства более, чем на два срока.