facebook_pixel
  • 15 июня 2021, 16:18

    МВД приостановит сроки временного проживания иностранцев до конца года

    Министерство внутренних дел России приостановит сроки временного проживания иностранных граждан на территории страны с 16 июня по 31 декабря 2021 года. Ранее президент Владимир Путин подписал указ о продлении моратория на выдворение из РФ иностранцев до 30 сентября.

    МВД приостановит сроки временного проживания иностранцев до конца года

    Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства.

    «С 16 июня по 31 декабря 2021 года включительно приостанавливается течение сроков временного или постоянного проживания иностранных граждан, находящихся в РФ, сроков их регистрации по месту жительства, а также сроков действия удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ», — сказано в сообщении.

    С 16 июня приостановятся сроки действия свидетельств участника госпрограммы по оказанию помощи добровольному переселению в Россию соотечественников, которые проживают за рубежом. Такое решение приняли в соответствии с указом Путина о продлении временных мер по урегулированию правового положения иностранцев в России во время пандемии.

    15 июня Владимир Путин подписал указ о продлении моратория на выдворение из РФ иностранцев — теперь он будет действовать до 30 сентября. Ранее эта норма уже действовала — ее срок истекал 15 июня 2021 года.