• «Безопасный регион» работает: количество преступлений в Подмосковье сократилось в 2018 году

    Количество преступлений в Подмосковье в 2018 году сократилось, а их раскрываемость выросла. Эти данные были озвучены на итоговой коллегии ГУ МВД РФ по Московской области. В работе совещания принял участие губернатор Андрей Воробьев.
    «Безопасный регион» работает: количество преступлений в Подмосковье сократилось в 2018 году

    В 2018 году в регионе было зарегистрировано 8299 тысяч преступлений, более 46 тысяч из них раскрыто. При этом общее количество правонарушений снизилось на 4, 8%, в том числе тяжких и особо тяжких. Существенно, почти на 8%, сократилось количество нераскрытых преступных посягательств. В то же время значительно улучшилась эффективность работы подмосковной полиции. Общая раскрываемость преступлений поднялась до 58%, тогда как среднероссийский показатель — 55,8%. Стоит отметить, что процент раскрываемости разбойных нападений, грабежей, краж, хулиганства, незаконного оборота наркотиков также выше, чем в среднем по стране.

    «Безопасный регион» работает: количество преступлений в Подмосковье сократилось в 2018 году | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Особое внимание правоохранительные органы уделяли борьбе с коррупцией и хищениями в сфере экономики и ЖКХ. По словам начальника ГУ МВД РФ по Московской области Виктора Паукова, сумма возмещенного ущерба по расследованным уголовным делам экономической направленности составляет более 7 миллиардов рублей.

    «Безопасный регион» работает: количество преступлений в Подмосковье сократилось в 2018 году | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что что каждый год количество зарегистрированных преступлений снижается.

    «Если сравнить с 2017 годом, наш Главк был на 26-м месте, то сейчас это уже 18 место. Очень хорошая динамика. Я очень рассчитываю, что наша совместная работа, в том числе и по обеспечению работы с камерами видеонаблюдения в рамках системы „Безопасный регион“, будет в дальнейшем давать свои результаты. Мы увеличили количество камер с 15,5 тысячи до 30 тысяч. Работа и дальше будет продолжаться. Что важно, показатели уличной преступности благодаря этому снизились на 9%», — подчеркнул Андрей Воробьев.