• МВД объяснило присутствие Колокольцева на съезде «Единой России»

    Глава МВД РФ Владимир Колокольцев находился на съезде партии «Единая Россия» как приглашенный гость и не нарушал закон. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.
    МВД объяснило присутствие Колокольцева на съезде «Единой России»

    Администратор паблика «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» Владимир Воронцов считает, что глава МВД не имел права приезжать на съезд в Красногорск. Он аргументировал это так: сотруднику полиции запрещено участвовать в деятельности политических партий. В связи с этим он обратился в Генпрокуратуру и администрацию президента с просьбой о проверке. Об этом сообщил сайт радиостанции «Эхо Москвы».

    В министерстве внутренних дел дали правовую оценку ситуации.

    «В связи с поступающими обращениями представителей СМИ МВД России разъясняет, что присутствие министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева в качестве приглашенного гостя на XVIII съезде партии „Единая Россия“ не нарушает норм законодательства», — рассказала Ирина Волк.

    Об этом же РИА «Новости» рассказал замсекретаря генсовета «Единой России» Виктор Селиверстов. Присутствие Колокольцева на съезде партии ЕР не означает его участие в мероприятии, подчеркнул он.

    Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. Однопартийцы предложили создать внутри команды комиссию по этике. Также они разрабатывают мобильное приложение для общения с гражданами.