facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 14:30

    В Подмосковье отменили "золотые парашюты" для госслужащих

    Закон был принят 2 апреля.

    2 апреля Московская областная дума приняла закон об отмене так называемых "золотых парашютов" для госслужащих. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье", 40 депутатов проголосовали за, пять человек не голосовали и один выступил против принятия закона. Закон был принят сразу в трех чтениях.

    Напомним, что 31 марта глава Московской области Андрей Воробьев на расширенном заседании правительства Подмосковья поручил Мособлдуме разработать законопроект, согласно которому выплаты депутатам в случае их неизбрания на очередной срок или досрочного прекращения полномочий сократят до одного оклада.

    "В прошлую среду прошел большой круглый стол по поводу выплат лицам, которые находятся на государственных, муниципальных должностях. В прошлом году мы уменьшили их с 12 окладов до четырех. Сегодня я прошу принять вас законопроект, который будет регламентировать выплаты в размере одного оклада. Прошу рассмотреть и принять данную норму", - отметил губернатор.
    1 апреля на Совете Московской областной думы было рассмотрено обращение главы региона.

    Депутаты также выдвинули собственное предложение – полностью отменить компенсационные выплаты. Об этом сообщила в среду пресс-служба Мособлдумы

    Читайте также: