• Мособлдума поддержала введение бесплатной юридической помощи для лиц предпенсионного возраста

    Мособлдума поддержала расширение перечня граждан, которые могут получать бесплатную юридическую помощь. Теперь такой поддержкой обеспечат лиц предпенсионного возраста. Об этом сообщил Игорь Брынцалов, председатель Московской областной думы.
    Мособлдума поддержала введение бесплатной юридической помощи для лиц предпенсионного возраста

    «Депутаты профильного Комитета рассмотрели поправки в федеральный закон „О бесплатной юридической помощи в РФ“, которыми предлагается расширить перечень граждан, которые могут получать такую помощь, включив в него лиц так называемого предпенсионного возраста. Это важное решение от наших федеральных коллег, и мы эту инициативу полностью поддерживаем», — сообщил Игорь Брынцалов.

    Председатель Мособлдумы заявил, что социальная поддержка является приоритетом для Мособлдумы.

    «Недавно мы приняли закон, по которому граждане предпенсионного возраста получают право пользоваться теми же льготами, что и пенсионеры. Мы нашли средства в бюджете и сохранили все меры поддержки. Продолжение той же политики на федеральном уровне — логичное развитие нашей работы», — добавил Брынцалов.

    Он также напомнил, что в Московской области есть свой закон о бесплатной юридической помощи, который руководствуется федеральным перечнем категорий граждан с собственными дополнениями. Поэтому такая поддержка для лиц предпенсионного возраста будет распространяться и на Подмосковье.