facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 14:53

    Мособлдума поддержала инициативу о регламентации использования гидроциклов

    21 ноября на расширенном заседании Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации была рассмотрена законодательная инициатива депутатов парламента Санкт-Петербурга о внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации.
    Мособлдума поддержала инициативу о регламентации использования гидроциклов

    Авторы законопроекта предлагают закрепить статус гидроцикла (водный мотоцикл) в Кодексе, а также регламентировать его аренду. В пояснительной записке уточняется, что этот вид водно-моторной техники фактически существует вне правового поля, и соответственно, требования к гидроциклам и их использованию не систематизированы в законодательстве.

    Предлагается дать в Кодексе следующее определение этому водному транспорту: «гидроцикл — плавучее средство, предназначенное для спортивных целей и отдыха, с длиной корпуса до четырех метров, в котором используется тяговый двигатель с водоструйным насосом в качестве основной движущей силы, управляемое по проекту лицом или лицами, сидящими, стоящими или строящими на коленях на корпусе, а не внутри него».

    Кроме того, по замыслу авторов законопроекта, правовой статус гидроциклов позволит, в частности, ограничивать их движение там, где это необходимо.

    Члены Комитета поддержали внесенный депутатами Санкт-Петербурга проект закона.