facebook_pixel
  • 09 января 2019, 15:38

    Мособлдума обнародовала планы работы на первый месяц весенней сессии

    В январе Московская областная дума рассмотрит поправки в закон «О благоустройстве в Московской области». Так, в случае принятия изменений, собственникам придется согласовывать установку и вид ограждения с муниципальными органами власти.

    Мособлдума обнародовала планы работы на первый месяц весенней сессии

    Согласование ограждения необходимо будет согласовывать только в том случае, если оно примыкает к общественной территории, и только внешнюю сторону. Поправками также предлагается обязать согласовывать изменения фасада зданий.

    За воспрепятствование работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав придется заплатить штраф.

    Мособлдума планирует рассмотреть и ввести в областной КоАП ответственность за воспрепятствование осуществления деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области. Размер штрафов будет обсуждаться.

    Новые требования для подрядчиков по капитальному ремонту домов.

    Если раньше подрядчик, который числится в саморегулирующийся организации, должен был получать у нее разрешение на проведение работ, то в случае принятия поправок это будет необязательно — такое право ему дает членство в саморегулирующийся организации. Изменения помогут снять бюрократические барьеры.

    Депутаты обсудят доработку реестра инновационной продукции области.

    Комитет по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики проведет расширенное заседание, чтобы выяснить, как сделать использование и наполнение реестра инновационной продукции области более эффективным.

    Комитеты отчитаются о своей работе.

    В течение января председатели комитетов Мособлдумы представят доклады об их работе в 2018 году. Будет заслушано 12 отчетов.

    В Думе представят доклад о работе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

    В рамках «Часа Правительства» депутатам Мособлдумы в январе расскажут об итогах работы ведомства и проведения кадастровой оценки в регионе.