facebook_pixel
  • 22 июня 2017, 16:37

    Мособлдума направила около 400 млн рублей на образовательную сферу в регионе

    За время зимней сессии Мособлдума направила в образовательную сферу около 400 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Московской областной думы.

    Итоги были подведены  22 июня на расширенном заседании, посвященном результатам работы фракционного объединения в период зимней сессии. Порядка 1,2 тысячи мероприятий провела дума за полгода. Помимо этого, было проведено 14 заседаний, одно из них было выездным. По их результатам в адрес депутатов направили 108 протокольных поручений.

    По итогам нашей работы в территориальных округах можно отметить, что за пять месяцев с участием депутатов фракции прошло порядка 3 тысяч мероприятий с общим охватом 700 тысяч жителей. Практически 50% вопросов, поступивших в адрес депутатов, решено положительно

    - Игорь Брынцалов, председатель Мособлдумы.

    Он добавил, что в Закон «О дополнительных мероприятиях по развитию ЖКХ и социально-культурной сферы на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» внесли полторы тысячи мероприятий на общую сумму, превышающую 700 миллионов рублей.

    Почти все депутаты внесли эти средства в образовательную сферу, а именно 360 миллионов рублей. В сферу ЖКХ было внесено 74 миллиона рублей, а в здравоохранение - 68 миллионов рублей.

    Перед депутатами поставлена задача завершить мероприятия по сбору наказов до первого сентября текущего года. Данный этап позволит организовать  работу по реализации наказов путем внесения изменений в проекты области и муниципалитетов. Также это положительно скажется на корректировке бюджета Подмосковья на 2018 год.

    Помимо этого, перед членам фракции встали задачи на летний сезон.  Депутаты должны контролировать процесс благоустройства муниципалитетов, ремонт подъездов в домах, капитальный ремонт территорий дворов и реализацию всех планов по строительству и ремонту объектов образования.

    Главный итог первого полугодия 2017 года заключается в следующем: фракция сформировалась как сплоченная команда единомышленников, способная выполнять самые сложные задачи

    - Брынцалов.