• Мособлдума и Московская межрегиональная транспортная прокуратура подписали соглашение о сотрудничестве

    Мособлдума и Московская межрегиональная транспортная прокуратура заключили соглашение о сотрудничестве. Договор подписали Игорь Брынцалов, председатель Московской областной думы, и Сергей Забатурин, московский межрегиональный транспортный прокурор.
    Мособлдума и Московская межрегиональная транспортная прокуратура подписали соглашение о сотрудничестве

    «19 декабря 2019 года Московская областная дума и Московская межрегиональная транспортная прокуратура подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на улучшение транспортного законодательства Подмосковья, реализацию ключевых задач, поставленных перед нами президентом, и решению актуальных проблем региона», — заявил Игорь Брынцалов.

    Председатель Московской областной думы отметил, что «в рамках соглашения планируется создание рабочих групп по актуальным вопросам, организация и проведение круглых столов, совместное законотворчество».

    «Прокуратура будет направлять к нам свои законодательные инициативы в дорожно-транспортной сфере, принимать активное участие в работе профильного Комитета. Также, раз в год предоставлять Мособлдуме информацию о состоянии законности в сфере функционирования железнодорожного, воздушного и водного транспорта на территории Московской области, а также об имеющихся проблемах правоприменения», — рассказал Брынцалов.

    Спикер Мосооблдумы также сообщил, что «со своей стороны Дума будет направлять проекты законов на экспертизу, привлекать на заседания Комитетов, устранять правовых пробелы, а также активно взаимодействовать по совершенствованию законодательства в области правил поведения на объектах транспортной инфраструктуры».

    Алексей Гержик, министр транспорта Московской области, отметил, что важным фактом было создание рабочей группы.

    «Очень важно, что была создана такая рабочая группа совместно с транспортной прокуратурой, где мы можем подготовить совместные предложения с областной думой с прокуратурой и с нашей позицией. И выйти с общими предложениями по внесению изменений в федеральное законодательство», — заявил Гержик.

    «Уверен, что совместно мы будем оперативно решать вопросы регулирования правоотношений, касающихся функционирования различных видов транспорта, транспортной безопасности, обеспечения защиты прав и законных интересов граждан на территории Московской области и иные вопросы, находящиеся в ведении Межрегиональной прокуратуры и Думы», — заключил председатель Московской областной думы.