facebook_pixel
  • 08 июня 2020, 14:32

    Москвичам заменили режим самоизоляции на режим самосохранения

    Ограничения из-за коронавируса решили отменить в Москве в ближайшие недели. Но на смену режиму самоизоляции должен прийти режим самосохранения. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин.
    Москвичам заменили режим самоизоляции на режим самосохранения

    «Мы должны постоянно контролировать ситуацию и не допустить новой вспышки эпидемии. Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим. А открытые предприятия — четко выполнять требования санитарных служб», — написал в своем блоге столичный градоначальник.

    Власти Москвы решили отменить режим самоизоляции и передвижение по городу по пропускам уже с 9 июня. Ослабление ограничений из-за пандемии коронавируса в Москве будет проходить в несколько этапов.

    На этой неделе начнут работать парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники агентства по трудоустройству и каршеринг. Начнут работать общественные организации, киностудии и научные институты. Возобновить репетиции смогут театры и концертные организации.

    Со следующей недели откроются стоматологические клиники, летние веранды кафе, библиотеки, музеи и выставочные залы. Можно будет посещать спортивные мероприятия при условии, что трибуны не будут заполняться более чем на 10%.

    23 июня к жизни вернутся объекты общественной инфраструктуры и спортивная индустрия.

    Москва жила в режиме строгих ограничений с конца марта. Городские власти одними из первых в России приняли жесткие меры, чтобы не допустить распространения коронавируса.