facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 04:50

    Москва предложила США предать гласности переписку по «делу Скрипалей»

    Российское посольство в Вашингтоне не получило от американской стороны никаких пояснений и примеров из «достаточного объема данных, позволяющих сделать вывод о виновности России». В Госдепартаменте российскому представителю дипведомства заявили о конфиденциальности расследования, отказавшись комментировать очередной пакет антироссийских санкций за приписываемое России применение химоружия в Лондоне.
    Москва предложила США предать гласности переписку по «делу Скрипалей»

    Посольство России в США опубликовало комментарий к намерению Вашингтона ввести очередные антироссийские санкции за вменяемую Москве причастность к применению химоружия в Солсбери.

    Советник-посланник в Госдепартаменте 8 августа получил очередную порцию «драконовских» санкций под надуманным предлогом «использования Правительством Российской Федерации» нервно-паралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании С. Скрипаля и его дочери».

    Дипломаты отметили, что никаких доказательств и пояснений американская сторона не предоставила. В ответ российская сторона напомнила о приверженности к открытому расследованию инцидента.

    «Предложили предать гласности переписку по этому вопросу. Ответа пока не последовало», — сообщили в посольстве.