facebook_pixel
  • 15 декабря 2015, 21:40

    Московская и Калужская область решат судьбу бесхозного Наро-Фоминска-11

    Из-за неопределенного правового статуса, бывший военный городок приходит в запустение.

    Активисты Общероссийского народного фронта обратились к губернаторам Московской   и  Калужской областей с просьбой решить проблему бесхозности бывшего военного городка Наро-Фоминск-11, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Из 1250 жителей городка большая часть зарегистрирована в Наро-Фоминске-11 Московской области, а жители одного дома - в Боровске-1 Калужской области. Отсутствие у населенного пункта правового статуса привело к множеству проблем в его обслуживании.

    По словам активиста ОНФ Сергея Григорьева, после того, как губернаторы областей договорятся о том, где будет проходить граница между регионами, решение должны утвердить в Совете Федерации. В ОНФ пообещали держать ситуацию на контроле.

    "Для того, чтобы запустить этот процесс, мы написали письмо губернатору Московской области, губернатору Калужской и, насколько мне известно, сейчас как раз идет процесс взаимодействия двух областей для решения вопроса. <...> Мне трудно сказать - как это долго будет. Три месяца, полгода. Главное, процесс запущен - у людей надежда есть! ", - сказал сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Лысенко.