• «Московская область — страна в миниатюре»: Вадим Хромов рассказал про инвестпривлекательность региона

    В рамках роуд-шоу в Японии прошла презентация Московской области для представителей бизнеса о. Хоккайдо. На встрече присутствовали более 60 японских бизнесменов.
    «Московская область — страна в миниатюре»: Вадим Хромов рассказал про инвестпривлекательность региона

    Подмосковье, как страна в миниатюре, отметил в приветственном слове зампред правительства Московской области Вадим Хромов.

    «В области есть все производство, кроме нефти и газа. Регион — лидер по строительству жилья. Хочу выразить надежду, что сегодняшние презентации положат начало личным контактам, которые в будущем перерастут в межрегиональные отношения в различных сферах деятельности, среди которых — промышленность, культура, туризм, спорт, образование, медицина», — сказал Ясухиро Цудзи, вице-губернатор префектуры.

    Как подчеркнул в приветственном слове Генеральный консул в Саппоро Андрей Фабричников, в прошлом году Японию посетило рекордное количество туристов — более 95 тысяч человек.

    «Подмосковье отличает выгодное местоположение, большой экономический потенциал. Кроме того, в регионе созданы особые экономические зоны, там уже работает большое количество японских и зарубежных компаний», — сказал вице-губернатор префектуры Хоккайдо Ясухиро Цудзи.

    Цудзи также добавил, что он лично встречался с представителями правительства Московской области, других западных регионов, почувствовал их более высокий потенциал, убедился с важностью развития связей с подмосковным регионом.