facebook_pixel
  • 15 сентября 2017, 10:55

    Московская область ожидает сотрудничества с новыми финскими компаниями

    По итогам первого дня роуд-шоу, которое проходит в Хельсинки, в Московской области ожидают сотрудничества с новыми компаниями из Финляндии. С их представителями накануне встретилась делегация из Подмосковья во главе с министром инвестиций и инноваций региона Денисом Буцаевым.

    Московская область ожидает сотрудничества с новыми финскими компаниями | Изображение 1

    Большой интерес проявили различные компании Финляндии к ведению бизнеса в Подмосковье. После презентации инвестпотенциала Московской области в рамках роуд-шоу в Хельсинки делегацию из России буквально засыпали вопросами.

    Сейчас нам уже есть о чем рассказать, есть положительный опыт, есть конкретные локации, которые мы предлагаем к размещению. У нас уже на настоящий момент 45 подготовленных площадок, каждый год мы создаем от восьми до 10, новых в этом году будет девять

    - Кирилл Бычков, и.о. генерального директора Корпорации развития МО.

    Финляндия уже давно сотрудничает с Россией. В частности, на территории Подмосковья работают порядка 35 компаний - и это, по словам министра инвестиций и инноваций Московской области, очень устойчивые инвесторы с долгосрочной перспективой развития. Подмосковье предлагает специальную программу по бесплатной профподготовке кадров для промышленных предприятий.

    В первую очередь, как показывает количество вопросов, задаваемых со стороны финских компаний, их интересует наличие квалифицированных кадров, подготовленные площадки, на которой можно было бы быстро начать строительство своего предприятия, и третье - это содействие в разрешительной документации. Это основные препятствия, которые существовали не так давно и с которыми мы по нашему мнению справились

    - Денис Буцаев.

    Московская область ожидает сотрудничества с новыми финскими компаниями | Изображение 2

    Подмосковье рассчитывает, что из 90 участников мероприятия - финских компаний, треть из них примут участие в инвестировании в регион. Вероятно, скоро делегация из Финляндии приедет с ответным визитом в Подмосковье. Но пока уточняют формат встречи. Либо это будет такое же масштабное мероприятие, либо представители финских компаний посетят города Московской области уже с конкретными предложениями.

    Посол России в Финляндии Павел Кузнецов, с которым после презентации встретилась делегация правительства Московской области, подчеркнул, что порядка четверти от всего объема финских инвестиций в России приходится на территорию Подмосковья.