facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 14:43

    Москалькова поучаствует в суде по делу Вышинского после встречи с Денисовой

    Людмила Денисова и Татьяна Москалькова встретились сегодня в Киеве для обсуждения вопросов освобождения заложников. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Москалькова поучаствует в суде по делу Вышинского после встречи с Денисовой

    В Киеве завершилась встреча уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

    «Сотрудничество уполномоченных [по правам человека] продолжается в направлении улучшения жизни наших граждан двух государств. Мы обсудили такие вопросы, как механизм возвращения граждан Украины, которые находятся на территории РФ, и граждан РФ, находящихся на территории Украины, содержащихся в местах несвободы», — рассказала Денисова во время брифинга, который состоялся после завершения встречи. Трансляцию провел телеканал «Прямой».

    Кроме того, Денисова заявила, что омбудсмены Украины и РФ обговорили «возможность решения гуманитарных вопросов обеспечения отдельных граждан, находящихся в местах несвободы, медицинской помощью».

    Еще одной темой для обсуждения стал вопрос о предоставлении независимым врачам допуска к задержанным на территории РФ украинским гражданам. Речь идет о моряках и гражданине Украины Павле Грибе, которого осудили в Ростове-на-Дону за содействие терроризму.

    В Киев Татьяна Москалькова прибыла сегодня специально для того, чтобы присутствовать на судебном заседании по делу руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. Он был заключен под стражу в Киеве еще 15 мая 2018 года по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

    После завершения сегодняшней встречи секретариат омбудсмена РФ сообщил, что Людмила Денисова обратилась к МВД Украины и суду с просьбой разрешить Татьяне Москальковой участвовать в грядущем заседании.

    Очередная встреча Москальковой и Денисовой состоится уже завтра, на этот раз в Москве. На ней планируется провести обмен списками задержанных россиян и украинцев для того, чтобы провести их дальнейшую верификацию и успешно вернуть граждан России и Украины на родину.