• 10 сентября 2018, 11:26

    «Подобные удары не останутся без ответа»: сенатор Морозов о готовности Вашингтона нанести удар по силам РФ в Сирии

    Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов не обошел вниманием готовность Вашингтона нанести удар по российским и иранским силам в Сирии в случае начала боевых действий в Идлибе. Об этом сообщило РИА ФАН.
    «Подобные удары не останутся без ответа»: сенатор Морозов о готовности Вашингтона нанести удар по силам РФ в Сирии

    Сенатор выразил надежду, что эти грозные заявления не более чем элементы информационной пропаганды. «Любой нормальный человек понимает, что, если такой удар будет нанесен, он не останется без ответа. Если будет ответ, а он будет обязательно, это будет крупномасштабная война с потерями, жертвами. И с совершенно непонятными перспективами с точки зрения ситуации не только на Ближнем Востоке, но и в мире в целом», — отметил Морозов.

    По его мнению, с такими вещами не шутят, так как это судьбы людей и мира. Он пояснил, что подобные приемы достаточно часто применяются, но и угрозы, и грозные обещания заканчиваются в итоге переговорами.

    «Очень надеюсь, что и здесь происходит то же самое», — подчеркнул сенатор. Он также предположил, что «информационная шумиха» с применением химоружия в Идлибе — провокация, «понятно, кем подготовленная». «Очень надеюсь на победу здравого смысла», — констатировал Морозов.