• 27 июня 2019, 12:40

    Многодетным семьям из Подмосковья расширят по времени льготу на транспортный налог

    Законопроект о внесении изменений в закон Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» одобрили на заседании Мособлдумы, его примут на следующем заседании. Благодаря изменениям будет увеличен период, в течение которого налогоплательщики, имеющие трех и более детей, смогут применять льготу по транспортному налогу, установленную законодательством МО.

    «Мособлдума одобрила законопроект о расширении льгот по транспортному налогу для многодетных семей. Сразу в трех чтениях закон будет принят на следующем заседании. После принятия документа все семьи, ставшие многодетными в 2019 году, получат льготу по транспортному налогу за весь год, независимо от месяца, в котором семья приобрела статус многодетной», - сказал председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Тарас Ефимов.

    Многодетным семьям из Подмосковья расширят по времени льготу на транспортный налог | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сегодня, согласно региональному законодательству, многодетная семья освобождена от уплаты транспортного налога на имеющийся у них автомобиль, но при этом право на применение этой льготы наступает «с даты возникновения статуса многодетной семьи» – то есть с даты рождения третьего ребенка (или усыновления, установления опеки и попечительства).

    Законопроект Мособлдумы предполагает, что освобождение от уплаты налога будет считаться не с даты рождения ребенка, а за весь год, когда семья стала многодетной.

    «В думу и на личных приемах к депутатам не раз обращались родители с этой проблемой. Особенно актуально это для тех, у кого третий ребенок родился в самом конце года – получается, что вроде бы и статус многодетной семьи они получили, но при этом и транспортный налог приходится за этот год уплачивать в почти полном объеме», - рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

    «Данные законодательные изменения – непосредственный пример того, как дума выполняет свою работу по реализации Послания президента. Напомню, одной из основных задач, поставленных главой государства перед региональными властями, является поддержка многодетных семей. И наш законопроект направлен как раз на это – расширяя период действия льготы, мы тем самым устанавливаем дополнительные меры поддержки», - отметил спикер регионального парламента.