• 29 июля 2019, 18:38

    «Мне бумагу жалко»: курганских чиновников призвали работать с электронными документами

    Курганским чиновникам запретили проносить на заседание правительства телефоны и пользоваться бумагой, сообщило агентство Ura.ru.
    «Мне бумагу жалко»: курганских чиновников призвали работать с электронными документами

    На время заседания телефоны предлагается разместить в специальные конверты, размещенные в ящике. В пресс-службе губернатора агентству сообщили, что это обычная практика на крупных совещаниях. По их словам, телефоны либо отключают. либо сдают на входе. Фото ящика корреспонденту не позволили сделать.

    Также агентству стало известно, что временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков призвал областных чиновников работать с электронными документами, чтобы экономить бумагу.

    «Мне бумагу жалко. Вопрос даже не столько в деньгах, вопрос в разумности таких вещей, когда из-за нескольких слов или букв мы с вами бежим и перепечатываем документы. С электронными вариантами работайте, пожалуйста», — объяснил Шумков.

    По его словам, две третьи пачки бумаги формата А4 чиновники перевели ради изменения названия государственной программы «Развитие культуры Зауралья», сообщили News.ru.