facebook_pixel
  • 23 октября 2020, 10:09

    Мишустин уволил замглавы Минцифры Алексея Волина

    Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин освобожден от занимаемой должности. Его место займет Бэлла Черкесова, сообщили в пресс-службе кабмина.

    Мишустин уволил замглавы Минцифры Алексея Волина

    В министерстве Волин курировал развитие медиаотрасли и интернета. Теперь отвечать за медиаиндустрию будет Черкесова, работавшая в администрации президента. Распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина о ее назначении уже подписано.

    Алексей Волин работал в должности заместителя главы ведомства с 2012 года. Под его непосредственным руководством в России успешно перешли с аналогового телевизионного вещания на цифровой формат. Серьезных результатов министерство достигло и в сфере борьбы с цифровым пиратством. При Волине вчетверо увеличился объем поступлений от продажи легального контента.

    «Волин также был одним из основных разработчиков мер поддержки СМИ в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», — подчеркнули в кабмине. После ухода из министерства он все так же будет заниматься проектами, относящимися к цифровому развитию.