facebook_pixel
  • 01 августа 2020, 15:30

    Мишустин подписал постановление об открытии границы с Абхазией

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об открытии границы с Абхазией. Попасть в соседнюю страну можно будет уже с 1 августа.

    «С сегодняшнего дня россияне смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане этой страны — в Россию», — сообщается на сайте правительства России.

    Также уточняется, что решение об открытии границы с Абхазией было принято 31 июля на заседании оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Участники заседания оценили санитарно-эпидемиологическую обстановку в Абхазии, а также обсудили, готова ли инфраструктура страны принять туристов из России. При принятии решения учитывались рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора.

    Также 1 августа Россия открыла границы с Турцией, Великобританией и Танзанией. Первые рейсы уже отправились в эти страны, а ночью во Внуково приземлился самолет из Стамбула.

    Кроме того, появилась информация, что с 15 августа возобновится авиасообщение со Швейцарией. Рейсы из Москвы в Женеву будут летать раз в неделю.